集结号送分银商微信 省地震局:海南近期发生破坏性地震可能性不大

发布时间:2020-01-01 12:12:39

集结号送分银商微信 省地震局:海南近期发生破坏性地震可能性不大

集结号送分银商微信,今早

三亚天涯区发生3.3级地震

未有人员伤亡

鹿城的小伙伴

有震感吗?

大多数网友表示

看到报道才知道地震了

图:微博@中国气象爱好者

专业解答来了

8月20日中午,记者从省应急管理厅获悉8月20日10时48分,海南三亚市天涯区(北纬18.51度,东经109.41度)发生3.3级地震,震源深度5千米。(因测定地震参数使用的台站不同,结果会略有差别。)

本次地震震中位于三亚市天涯区,距离三亚市区约35千米,震中区震感明显,全市有感,目前尚未发现人员伤亡和房屋损坏情况。

此次地震位于海南岛陆南部的九所—陵水断裂,是区域地震活动正常起伏的表现。1970年以来,震中20千米范围内发生m≥3.0级地震1次,即1982年1月25日4.0级地震;1970年以来,震中50千米范围内未有m≥5.0级地震记录。

地震发生后,省地震局立即召开地震紧急会商会,判定地震趋势。初步估计近期我省发生更大破坏性地震的可能性不大。

截至目前,海南地震台网没有余震记录。后续,省地震局加强24小时对余震的跟踪监测,加强形变、电磁和地下流体等前兆观测资料的分析,研判地震趋势。

如何区分震级

地震震级分为九级,一般小于2.5级的地震人无感觉,2.5级以上人有感觉,5级以上的地震会造成破坏。简称震级。

1. 一般将小于1级的地震称为超微震

2. m≥1级,小于3级的称为弱震或微震如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。

3. m≥3级,小于4.5级的称为有感地震这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

4. m≥4.5级,小于6级的称为中强震。属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

5. m≥6级,小于7级的称为强震。

6. m≥7级,小于8级的称为大地震。

7. 8级以及8级以上的称为巨大地震。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.