十大信誉的平台app 我长大了,开上了汽车,父亲老了,还骑着那辆老旧的摩托

发布时间:2020-01-11 14:44:52

十大信誉的平台app 我长大了,开上了汽车,父亲老了,还骑着那辆老旧的摩托

十大信誉的平台app,情感口述

父亲跟我说他年轻的时候特别羡慕有车的人,立志有钱后也买一辆,几十年过去了,我家终于买了一辆小轿车,不过却是给我开的。

我和妻子在外地工作,为了让我们回家方便,父亲才终于决定买一辆车。每次我把车开回家,父亲总会坐在上面待一会儿,像个孩子一样高兴,并且嘴里不停说着“真好,真好”。

买车之前,我们家有一辆摩托车,大概是十五六年前买的。那时候父亲每天骑着摩托车上班,风吹雨淋的直到现在车子已经老旧不堪,但父亲依然在使用着它。

那时候我生病了父亲就会马上启动车子带我去镇上的医院,我坐在他身后,他的身躯挡着凛凛寒风,父亲一边骑着会不时大声说:坐稳了,一会儿就到。

有一年父亲骑车出了车祸,被一辆汽车撞了,那天我正在家里,听到消息后我急忙跟着母亲去现场,一路上眼泪刷刷的流,到后只见围了一群人,我慌忙寻找却也寻不见父亲,就在这时反倒是父亲先看见了我,并大声朝我喊:儿子,爸在这儿!

索性那次父亲无大碍,只是撞伤了胳膊,摩托车也被撞坏了,后来父亲伤好后就把车子修好又继续用了。

我上大学后,每次离开家父亲都会骑车送我到车站;每次回来,父亲又会早早到车站来接我。每次离开家的时候父亲都会骑得稍慢些,一路上他会说好多话——尽是对我的叮嘱;每次回来父亲总会加快车速,一路上任凭颠簸,神采飞扬似有凯旋而归的味道。

如今生活好了,终于买车了,我长大了,父亲却老了。放假回家时总想帮父亲做点力所能及之事,但父亲不愿意让我跑动,有外出时他仍然坚持骑车出去。大冷的冬天我说开车载他,他却坚决不肯——披上大衣,戴上帽子、手套走出去,我也急忙跟了出去……

他从车棚推出那辆老旧的摩托车……脚用力踩启动杆,来回启动数次也打不着火,我又急忙说:爸,咱开车去吧。可他仍然拒绝道:不用不用——这车子挺好用的,就是天太冷,多启动几下就好。

他说着继续努力启动,一连踩了十几下车子终于才启动了,传出一阵似竭力嘶吼般的轰鸣声,父亲骑车出了院儿门口,我又急忙跑到了院子外面。

车子慢慢离开家门,车灯光摇摆不定照出一阵寒冷的气息。我看着摩托车行进的方向,突然发现这时这地儿,这冬天的早晨天刚蒙蒙亮。

bbin

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.