乐橙平台 北京市委全会:学习贯彻六中全会精神,当好新长征路上时代尖兵!

发布时间:2020-01-11 16:37:04

乐橙平台 北京市委全会:学习贯彻六中全会精神,当好新长征路上时代尖兵!

乐橙平台,11月13日至14日,中共北京市委十一届十一次全会召开。

会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,动员全市广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,把“不忘初心、继续前进”的誓言写在奋斗征程上,当好新长征路上的时代尖兵,奋力开创首都工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。

全市党员干部该如何认识六中全会精神,又该怎样学习贯彻?郭金龙书记在讲话中予以明确:

怎样认识六中全会

全会专题研究全面从严治党问题,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循。

习近平总书记在全会上发表的重要讲话,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

确立和维护习近平总书记的领导核心地位,符合党心军心民心,是历史的选择、全党的选择、人民的选择、事业的选择、实践的选择,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。

怎样学习贯彻六中全会精神

紧密联系开展“两学一做”学习教育,联系实际学深悟透,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

▲切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识。

▲进一步增强推进全面从严治党的自觉,增强贯彻执行《准则》《条例》的自觉。

抓好《准则》《条例》的贯彻执行,使其成为规范各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束。

贯彻落实《准则》:

▲切实抓好思想教育这个根本。

▲抓好严明纪律这个关键。

▲把政治纪律和政治规矩摆在首位。

▲抓好选人用人这个导向。

▲用好组织生活这个经常性手段。

▲抓好继承和创新这两个关键。

贯彻落实《条例》:

▲牢牢把握党内监督的目标要求、原则要求、任务要求、责任要求和实践要求。

▲切实强化监督意识,增强刀刃向内的自觉性。

▲把党内监督与国家机关监督、人民政协民主监督、民主党派监督、群众监督、舆论监督结合起来,形成监督合力。

▲各级党委要肩负起主体责任,各级纪委和党委工作部门要各司其职,织密党内监督之网。

▲认真做好深化国家监察体制改革试点工作,确保按中央确定的时间表和路线图完成好改革任务。

更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。

▲从政治上认识和把握全面从严治党。政治中心就要同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,并且要体现在工作各方面;首善之区就要率先示范、立标杆、树旗帜,在增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识上有更高要求,在加强党的领导、全面从严治党上有更高标准。

▲全面贯彻从严要求,真管真严,长管长严。

▲切实担起责任,紧紧牵住落实责任这个“牛鼻子”。

学习贯彻落实六中全会精神,就要认真贯彻落实中央的大政方针和决策部署,紧密联系实际,把“四个全面”战略布局贯彻好、落实好,形成生动实践,不断取得各方面工作的新进展、新成效。

各级领导干部和广大党员都要有那份壮怀激烈,要有那种热血沸腾,时刻饱含对党和人民的真情,弘扬伟大的长征精神,坚定信心、保持定力、奋勇争先,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩:

▲振奋精神,要体现在对事业和责任担当上。

▲勇于担当,就要不断提高推动经济社会发展的能力。

锻造首都更为坚强的领导力量

全面从严治党,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新方略的重要组成部分,是我们党探索党的建设规律的重大成果,是新的历史条件下世情国情党情深刻变化的必然选择。从十八届中央政治局常委第一次集体亮相时作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到4年间“八项规定改变中国”、“老虎”“苍蝇”一起打,再到十八届六中全会的议程设置……立党初心不忘,治党全面从严,可谓“永远在路上”“只有进行时”。

必须清醒认识到,虽然党的十八大以来,全面从严治党取得了重要成果,党风政风发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化,但这些成绩还是阶段性的。正如习近平总书记指出的,全面从严治党在不少方面虽然有了“起势”,但还没有形成“定势”;虽然取得了“优势”,但还没有达到“胜势”。全面从严治党,永葆党的生机与活力,绝非一日之功,不可能一劳永逸,必须坚定不移地把全面从严治党持续不断地深入推进下去,做到党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就推进到什么阶段。

北京作为首都,各方面工作具有代表性、指向性,看北京首先要从政治上看。政治中心就要同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,在全面从严治党上尤其如此。在当前的发展阶段,北京面临的机遇很多,挑战同样很多。疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,哪一件都不是轻而易举的事。就拿疏功能来说,我们正将其作为首都经济结构调整的首要内容。过去3年,全市累计关停退出一般制造业企业1341家,调整疏解商品交易市场375家,本市常住人口已连续两年实现增量和增速“双下降”。如此亮眼的成绩单何以取得?一个重要因素就是市委的坚强领导,以及全市广大党员干部的协力攻坚。

在可以想见的未来,疏功能这样的艰巨任务会越来越多,管党治党必须越来越严。比如,北京在坚持一手“疏”的同时,也坚持一手“促”。最显著的行动,来自于北京以清单方式发布的全国首份《新增产业禁止和限制目录》,涉及产业占全部国民经济行业分类的比例达到55%,城六区禁限比例达到79%。“史上最严”的标准,很大程度上也意味着“史上最难”的工作实践。这还不过是一则具体事项,在北京的任务单上,建设国际一流的和谐宜居之都、推动京津冀协同发展、规划建设城市副中心、筹办2022年冬奥会残奥会等等,无不是关系国家发展全局的大事。

我们靠什么抓住机遇、迎接考验?靠的就是把我们党自身建设好建设强,以全面从严治党的新成效,不断增强全市人民对党的信任和信心,不断凝聚起推动发展的更大力量。党的十八届六中全会科学分析国内外发展大势和党所处的历史方位,形成了一系列重要判断,深化了我们对全面从严治党极端重要性的认识。我们要深刻理解、全面把握习近平总书记“六个从严”的丰富内涵,进一步明确全面从严治党的着力重点,把严的要求贯彻落实到首都全面从严治党的全过程,推动管党治党不断取得新的成效。郭金龙书记在全会上的明确要求,就是我们的重要着力点。

伟大的事业需要伟大的精神。面对中央要求,能不能落实,面对困难挑战,善不善于担当,是检验党员干部政治品质和党性觉悟的“试金石”,是衡量党员干部胸怀、意志、格调的“度量衡”。我们这茬人有幸生逢这个伟大的时代,能够为国家振兴和首都发展尽一份力,是难得的经历,应该感到无比的骄傲和自豪。各级领导干部和广大党员都要有那份壮怀激烈,要有那种热血沸腾,将自己锻造成首都更加坚强的领导力量,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.