摇钱树03088..com 人气转暖待触发

发布时间:2020-01-11 16:17:55

摇钱树03088..com 人气转暖待触发

摇钱树03088..com,上证指数本周期震荡爬升实现七连阳,当然其中有一天为低开高走但仍收跌的假阳线;成交温和放大。热点及板块方面,上周热点品种的胎压监测概念以及耳机概念继续领涨,但逐渐接近技术压力区域;同时,科技股中部分抱团股在部分品种推出“重大资产重组”题材的刺激下迎来短期继续冲高,芯片及集成电路概念也受此迎来短期脉冲;文化传媒类低位个股也有低位反弹出现……题材股的短期纷呈表现带来人气的逐步回暖。

上周到本周是时间临界窗口,近日连阳上升且成交温和放大迹象开始预示筑底阶段的来临,“分段结构上昨日反抽后低点不再下移或稍低后马上启动均符合调整完成的结构要求及发出清晰的见底信号”这个关键性的短期技术要点仍未完全出现;因此仍需观察触发条件的成立才能完全确认。超短期看,市场又进入临界位置,观察周三市场表现及要素条件的后期成立条件的明确信号发送,如低点的确认与前低或缺口的关系以及成交有效放大的价量配合等要素。

就基本面而言,波段影响的外围情绪仍然处于敏感的时间节点,高度关注其变化的情况;继续强调,关注焦点的落地是关键,及后的市场表现将对中期变点的产生带来方向性的指引。同时,本周起部分个股的资产重组带来的市场长中短期影响值得深思,一方面利于股价的溢价提升,另一方面也可能导致市场风格的变异;结合历史,把握其中的机会同时也需要对其可能存在的风险保持警惕。其他如银行理财账户的证券账户开立等远水以及会议精神的阶段性定调等仍深刻地影响着中期及远期的市场系统。

从个股的机会与风险策略看,近期逢低吸纳不过分追高的原则仍然有效,市场回暖中注意对热点股的追高风险,同时部分中低位热点蔓延股的波段机会仍存;次新股部分品种如期跑出,该防线仍可中线关注估值合理的错杀品;蓝筹的中低位个股也存在一定的价值回归需要也可适当留意。同时,时点及节奏的控制相当关键,大盘标志性k线的出现仍是波段操作者重要的重仓开关。

从期权机会与风险策略看,三周前确定的风险反锁机制目前在没有明确选择方向前仍可适当坚持,但市场一旦选择方向时则需要进行适当的调整。随着时间窗口的来临及后段落的落地,部分待保护的趋向及波段博弈仓位适时可以开启,但需要分为临界位置的到达及见底信号的初步发送两个阶段分批次进行;若明确见底则趋势仓的反锁对冲也可以解除,但未有前仍适当保留。

来源: 财富动力网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.