爱赢苹果app 种植蔬菜,苗子有高有低,高手这么栽,长势整齐、成活率好

发布时间:2020-01-11 18:03:11

爱赢苹果app 种植蔬菜,苗子有高有低,高手这么栽,长势整齐、成活率好

爱赢苹果app,我们菜农朋友去苗场买苗,会发现,有时同一穴盘中的苗子还有高有低,所以,我们菜农朋友很容易买到高低苗!那么如果我们买到的是高低苗,我们该如何定植呢?是赶着拿,赶着栽,还是有其它方法?

对于高低苗,有的朋友采取高的深栽,矮的浅栽的方法,这样栽完的苗子,看上去是非常的整齐,浅栽的苗子还好说,深栽的苗子茎基部接触土壤,受到盐离子的腐蚀,容易形成伤口,进而出现茎基腐病!所以,小苗不能深栽,一般土刚好盖住基质即可!

那应该如何处理呢?其实方法很简单,先分类再栽苗,种植大棚的朋友都知道,大棚前脸处,也就是大棚的南端,光照弱而且短,只有一层棚膜保温,温度也相对较低,这两点都会起到控旺的作用,使小苗长的慢一些!所以我们在大棚的南端种植比较高的苗子,相对应的大棚的背面,有着厚厚的土墙保温,光照时间也长,适宜小苗的发根生长,所以,我们可以把较矮的苗子定植在北面,正常的苗子,定植在大棚的中间部位!这样定植的苗子,后期长势趋于一致,方便管理!而且高苗不会徒长,矮苗不会营养不良,成活率会提高不少!

想了解更多农业技术的朋友,记得关注我哦~

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.