比分直播球探网 视频惊心!陌生女子火车站抱起2岁女童就跑,亲妈就在不远处

发布时间:2020-01-11 18:21:38

比分直播球探网 视频惊心!陌生女子火车站抱起2岁女童就跑,亲妈就在不远处

比分直播球探网,12月17日17时45分许,

铁路上海站派出所接到110报警,

车站东南出口处肯德基门口有人拐骗儿童。

经民警现场调查,报警人王女士与母亲带着自己2岁的女儿和儿子来上海火车站,准备乘车回郑州老家。当她们在车站东南出口处休息时,突然一名推着婴儿车,身穿黑色外套的中年女子走过来,抱起她的小女儿,放在婴儿车上后就走。

整个过程只有短短几秒钟,但却看的让人冒一身冷汗!

幸运的是,离自家孩子并不远的王女士马上注意到了,她和母亲立刻上前拦住这位中年女子,随后夺回自己的小女儿,将她抱回自己怀抱。

“我小孩就在这里,抱着就跑,她(对小孩)说,‘跟妈妈走’。”王女士回忆。

民警随即将中年女子传唤至派出所进一步调查。期间,该女子向民警辩解称,自己是抱错了。

民警:抱错了算什么意思呢?你自己小孩呢?

陈某:自己小孩在老家。

民警:自己孩子在老家,你在上海抱个小孩,你跟我说抱错了。

民警:你儿子多大了?

陈某:20岁。

民警:你多大了?

陈某:40岁

民警:你40岁。20岁跟1、2岁也能抱错?

经讯问,中年女子姓陈,今年40岁,平时在无锡某工地打工,前几日乘火车来上海探亲。

当天下午,她打算乘坐火车回无锡租住地,陈某自称行李较多,拿走亲戚家的婴儿车用来放行李,当她走到车站东南出口时,看到一个穿着黄色上衣的小女孩站在那里,于是走上前去,对着小女孩说:“妈妈抱。”边说边将孩子抱起就走。

据其供述,她与前夫育有一子,离异后与其男友一直想生一个孩子,可是却一直怀不上,当她看到小女孩聪明可爱,就产生了将女童抱走带回家自己养的想法。可谁知刚抱着打算走,就被孩子家长和热心旅客拦住了。小女孩的母亲王女士又惊又怒,选择报警。

目前,陈某因涉嫌拐骗儿童被上海铁路警方予以刑事拘留。今天澎湃记者从上海铁路运输检察院获悉,该院已提前介入此案,目前在对涉案女子做精神鉴定。

铁路警方提醒:车站是公共场所,请家长务必看护好孩子,不要让孩子离开自己的视线范围,如遇危险请及时报警或向身边的工作人员求助。

“拐子佬”套路多

01

糖衣炮弹诱惑

从糖果、零食到宠物,人贩子用各种小孩子喜欢的物品诱惑孩子,利用孩子的单纯、善良和好奇心实施拐骗。在国外一部纪录片的测试片段,就有男人用一只宠物狗轻而易举地骗走了这位小姑娘。

02

各种制服伪装

有些人贩子会伪装成外卖员、保安、医生、护士等工作人员。这类人存在于我们日常生活之中,往往容易混淆家长的视听,家长稍不留心,人贩子就会向孩子伸出魔爪!

央视新闻

03

多人协同作案

人贩子常常团队出击,一人分散家长注意力,其他人在不远处开车接应。常常家长只是转个身,孩子就被人抱走了。下面这个监控记录中,幸好家长及时发现,孩子免遭拐卖,但整个过程还是叫人毛骨悚然。

04

假装亲人作案

人贩子假装是孩子亲人,刻意在人群中制造家庭矛盾,让路人不明所以、不敢插手,直接当着孩子家人面,将孩子强行抱走。

05

暴力生抢硬夺

人贩子盯准孩子独自一人,或者身旁亲人为女性、老人时,直接夺走孩子。大多会利用摩托车、汽车等交通工具。

06

假装成热心人

在公园、景点、火车站等地方,一些人贩子会蹲点,看到有妈妈一个人带孩子不方便时,就会假装好心人上前,主动帮忙搭手照顾孩子。转眼间,孩子就被拐走。

07

贼喊捉贼骗术

下面三个动图中,人贩子(女)大喊男子(孩子父亲)是人贩子,团伙一拥而上假装正义路人。监控记录下这位父亲眼睁睁看着孩子被抢走,却毫无反抗之力的全过程。

图片来源:ccser儿童失踪预警平台

所以平常一定要提高孩子的安全防范意识!

来源:周到app 部分内容综合自澎湃新闻、广州日报

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.