凤凰娱乐汇人事主管 实在的7座合资车,市区油耗4毛一公里,比逍客动力强,却不足10万

发布时间:2020-01-11 14:30:16

凤凰娱乐汇人事主管 实在的7座合资车,市区油耗4毛一公里,比逍客动力强,却不足10万

凤凰娱乐汇人事主管,近几年随着二胎政策的放宽,可承载更多人员的大空间车型受到了国内众多消费者的追捧,7座车型也顺理成章成为汽车家用市场的热销车型。众多汽车厂家就这一亮点着重发展,就连沉寂许久的美系车雪佛兰也抓住这一时机,推出其空间灵活多变,动力超强的——沃兰多,而它也是我们今天所要介绍的主角。

沃兰多是由雪佛兰于2018年9月推出上市的一款7座跨界车型,官方指导价为:11.49-15.49万,这款车型拥有着5座和7座两种布局;市区6.1l/100km的油耗,算下来单公里油耗仅为4毛;还有比热销车型逍客还要强劲的动力,甚至比定位更高的奇骏2.0l版本都要更胜一筹;除此之外,该款车型还和奇骏一样全系配备主副驾驶位和前排侧方气囊。可以说是将美系车的特点展现得淋漓尽致。而上市受市场影响,价格大幅下跌,现下不足9万的起步价,这样的价格要比奇骏便宜了一半,甚至比同级别高达十五六万的合资车型价格都要便宜不少,完全可以堪称是最亲民的7座合资车了。

沃兰多个性化的外观是众多消费者选择它的主要原因。其前脸外观采用了雪佛兰家族式的设计语言,横贯镀铬饰条填满整个大嘴式进气格栅;鹰眼式的led大灯,非常具有年轻人张扬不羁的特点;导流槽处独特的设计为整个前脸加分,整个前脸造型极具辨识度。侧面没有过多的设计,比较简洁,线条流畅,花朵式铝合金轮毂呈现出运动风格既视感。尾部造型一样很简洁,尾部大灯与前脸大灯相呼应,整车外观造型继承了美系车独特时尚,极具肌肉感的线条设计,个性化十足。虽然尾部平顺的线条,与国内消费者所青睐的圆润饱满型的尾部线条,有一定的冲突,但这并不影响人们对它整车造型的喜欢。

空间层面是消费者选择它的第二大原因。5+2的布局对于家用来说确实是非常具有实用性的,尤其是载物能力是让人极为满意的,5座布局时,后备箱容积量非常大;而七座布局时,第三排能够自由放倒,空间灵活多变。

上面说了沃兰多的载物空间,我们再来说说乘坐空间吧,沃兰多的车身尺寸为:4684*1807*1628mm(部分为1627mm),且轴距达到了2796mm。而虽然沃兰多的空间非常灵活多变,载物能力很强,且车身数据较为优异,但是由于采用的是七座布局,乘坐空间并不是十分出色,特别是第三排空间自然要比一些中型mpv要稍逊色,特别是第三排地面抬高的设计,如果是成年人乘坐会显得有些拥挤,但对于应急还是可以的;而这样的设计,对于二胎家庭来说,实用性则是比较高的。(五座版的乘坐空间是跨级的,上述为七座)

进入车内,沃兰多的内饰比较简陋,悬浮式8英寸中控屏幕与出风口一体式左右的设计非常有美系车的特色,档位台的设计则显得有些廉价感,整车内饰没有什么亮点,相比于当下自主品牌豪华的内饰,沃兰多的内饰并没有什么优势。

来到动力方面,虽然沃兰多内饰方面的表现不太尽人意,但是美系车一直都不太注重"面子工程",而更注重的是质量。沃兰多在动力方面的表现也征服了不少消费者,其搭载的是1.3t三缸发动机,分别匹配的是6挡手动和6挡手自一体变速箱,其产生的最大马力为163ps,最大扭矩为230n·m,这样的动力总成比日产逍客更强,甚至比定位更高的奇骏2.0l版本都要更胜一筹。而得益于其搭载的这样的小排量发动机,以及其三缸机的定位,自然要比同级别车要省油得多。工信部油耗在6.3l/100km,而经过实测后的实际市区油耗要比工信部油耗更低,仅为6.1l/100km,单公里油耗也只有4毛钱,而这样的车型现下已跌至不足十万,可谓是实实在在的性价比与实用性兼顾。

最后说说性价比吧,不到十万的价格对于七座车型来说,性价比不言而喻,况且沃兰多还有着超逍客的强劲动力、个性的外观、灵活多变的外观、以及感人的油耗,对于家用,确实是非常实用,非常具有选择性的。确实对得起"最亲民的7座车"这一称号。

总结:不得不说,作为一台家用多功能跨界车型,沃兰多从外观到动力、油耗的表现确实都非常可观,甚至可以说是同价位领先。但是车无完车,三缸机就是它最大的短板,虽然它带来了油耗低这一优点,但是它的缺点也是非常突出的,震动大,噪音大这些都是无法避免的。此外还有内饰方面不够上档次也是其最大的短板。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 ddarea.com 网络电玩城游戏 Inc. All Rights Reserved.